И нам кажется, что совсем не случайно в нем участвуют представители трёх вузов, организующих плавучие университеты: Северного (Арктического) федерального университета, Дальневосточного федерального университета и ННГУ имени Лобачевского. Традиционно многие экспедиции плавучих университетов были международными. И стали в том числе инструментом маркетинга и продвижения российского высшего образования и науки.
Вот что пишут организаторы круглого стола: «Последние международные события и связанные с ними ограничительные меры в отношении России, включая «заморозку» со стороны ряда стран Европы сотрудничества с Россией в сфере образования и науки оказывают негативное воздействие на возможности продвижения российского высшего образования на международные рынки.
В сложившихся условиях важно определить имеющиеся у российских университетов возможности по международному позиционированию, привлечению иностранных студентов на обучение, возможности выхода на новые образовательные рынки.
В ходе круглого стола планируется обсудить имеющиеся перспективы развития межвузовского сотрудничества, последние тренды в области международного маркетинга и возможности их адаптации, инструменты продвижения вузов в условиях текущих и потенциальных ограничений, изменение стратегии университетов в зарубежном интернет-пространстве и другие вопросы».
В обсуждении примут участие:
❗️Виктория Панова, проректор по международным отношениям ДВФУ;
❗️Александр Бедный, проректор по международной деятельности ННГУ;
❗️Константин Зайков, проректор по международному сотрудничеству и информационной политике САФУ